当前位置 :主页 > 生活新闻 >
习近平会见比利时国王菲利普-新华网
来源:http://www.vw-sc.com 作者: * 发表时间 : 2017-01-18 13:54 * 浏览 :
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=405315

  新华社瑞士达沃斯1月17日电(记者孟娜)17日,国家主席习近平在达沃斯会见比利时国王菲利普。

  习近平指出,比利时是同中国关系最为密切的欧盟国家之一。我同菲利普国王2014年、2015年成功实现互访,中比领导人达成的各项共识已经得到全面落实。比利时政府坚持一个中国政策,尊重中方核心利益和重大关怀,以实际举措维护中比友好的政治基础,我对此高度评估。中方愿同比方始终提升政治互信水平,确保双边关系正确发展方向。深刻挖掘合作潜力,以高端制造、生物医药、古代服务业、可持续发展等范围为重点,推动两国求实配合一直走向深入。双方要扩大人文交流,牢固中比关系民心基本。中方始终摇动支持欧洲一体化进程,愿加快推进中欧和平、增添、改革、文明四大错误关系建设。中欧双方应该奇特抵制贸易维护主义,维护公平自由的寰球商业跟投资体系。中方等候比方在促进中欧关联深入发展方面发挥更加踊跃作用。

  菲利普表示,中国是个宏大的国度。感谢中方高度重视比利时作为“欧洲心脏”的地位,将中比配合视为中欧交换协作的重要示范场。比中双方在良多重大国际问题上看法相近,面对当今世界乱象纷呈,比喻愿同中方一道,连续增进欧洲一体化过程,独特保护世界跟平与发展。

  杨洁篪等参加会面。

点击查看专题

上一篇:前置500 万像素摄像头配合ArcSof 下一篇:没有了